15 अगस्त 2024 की शायरी – Independence Day Shayari In Hindi

दोस्तों आज हम लोग अपनी आज़ादी का 77 वा साल मनाने जा रहे है इस भारत देश को हमारे वीर  शहीद जवानों ने आजाद कराया है इसलिए आज 15 अगस्त के पावन शुभ अवसर पर हम लोग उनके याद में कुछ 15 अगस्त की शायरी – Independence Day Shayari in Hindi  शेयर कर रहे है जो हमारे अंदर वीरता की भावना को उत्पन करेंगे और अपने  भारत देश के लिए बलिदान होने के लिए प्रोत्साहित करेंगे. 

15 अगस्त की शायरी – Independence Day Shayari in Hindi 

 

❝ वो अब पानी को तरसेंगे जो गंगा छोड़ आये हैं
हरे झंडे के चक्कर में तिरंगा 
छोड़ आये हैं ❜❜
❝ Vo ab paani ko tarsenge jo gangaa chhod aaye hain
Hare jhande ke chakkar men tirangaa
Chhod aaye hain ❜❜
❝ ना सर झुका है कभी और ना झुकायेंगे कभी
जो अपने दम पर जिए सच में
जिंदगी है वही ❜❜
❝ Na sar jhuka hai kabhee aur na jhukaayenge kabhee
Jo apane dam par jie sach mein
Jindagee hai vahee ❜❜
❝ दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरी शान है
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब
तक तुझमें जान है ❜❜
❝ De salaamee is tirange ko jisase teree shaan hai
Sar hamesha ooncha rakhana isaka jab
Tak tujhamen jaan hai ❜❜
❝ तिरंगा है आन मेरी तिरंगा है शान मेरी
तिरंगा रहे ऊँचा सदा हमारा तिरंगे से है
धरती महान मेरी ❜❜
❝ Tiranga hai aan meree tiranga hai shaan meree
Tiranga rahe ooncha sada hamaara tirange se hai
Dharatee mahaan meree ❜❜

 

Independence Day Shayari In Hindi
❝ मैं जला हुआ राख़ नहीं अमर दीप हूँ
जो मिट गया वतन पर मैं
वो शहीद हूँ ❜❜
❝ Main jala hua raakh nahin amar deep hoon
Jo mit gaya vatan par main
Vo shaheed hoon ❜❜
 
❝ आजाद भारत के लाल है हम
आजाद शहीदों को सलाम
करते हैं ❜❜
❝ Aajaad bhaarat ke laal hai ham
Aajaad shaheedon ko salaam
 Karate hain ❜❜

 

15 अगस्त की शायरी

 

❝ दुश्मन की गोलियों का सामना हम करेंगे
आजाद है आजाद
ही रहेंगे ❜❜
❝ Dushman kee goliyon ka saamana ham karenge
Aajaad hai aajaad
Hee rahenge ❜❜
❝ तैरना है तो समंदर में तैरों नालों में क्या रखा है
प्यार करना है तो देश से करो
औरों में क्या रखा है ❜❜
❝ Tairana hai to samandar mein tairon naalon mein kya rakha hai
Pyaar karana hai to desh se karo
 Auron mein kya rakha hai ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ मरने के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं
ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे
भारत की शान है ❜❜
❝ Marane ke baad bhee jisake naam me jaan hain
Aise jaabaaz sainik hamaare
Bhaarat kee shaan hai ❜❜
❝ उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं
जब मेहँदी वाले हाथों ने
मंगल सूत्र उतारे हैं ❜❜
❝ Un aankhon kee do boondon se saaton saagar haare hain
Jab mehandee vaale haathon ne
Mangal sootr utaare hain ❜❜

 

Independence day Quotes in Hindi

 

❝ दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब
तक दिल में जान हैं ❜❜
❝ De salaamee is tirange ko jis se teree shaan hain
Sar hamesha ooncha rakhana isaka jab
Tak dil mein jaan hain ❜❜
❝ ना जियो धर्म के नाम पर ना मरो धर्म के नाम पर
इंसानियत है धर्म वतन का बस
जियो वतन के नाम पर ❜❜
❝ Na jiyo dharm ke naam par na maro dharm ke naam par
Insaaniyat hai dharm vatan ka bas
Jiyo vatan ke naam par ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ कर जज्बे को बुलंद जवान तेरे पीछे खड़ी आवाम
हर दुश्मन को मार गिराएंगे जो
हमसे देश बँटवाएंगे ❜❜
❝ Kar jajbe ko buland javaan tere peechhe khadee aavaam
Har dushman ko maar giraenge jo
Hamase desh bantavaenge ❜❜
❝ लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है
उछल रहा है ज़माने में
नाम ए आज़ादी ❜❜
❝ Lahoo vatan ke shaheedon ka rang laaya hai
Uchhal raha hai zamaane mein
Naam e aazaadee ❜❜

 

Quotes on Independence day in Hindi

 

❝ न इंतिज़ार करो इन का ऐ अज़ा दारो
शहीद जाते हैं जन्नत को
घर नहीं आते ❜❜
❝ Na intizaar karo in ka ai aza daaro
Shaheed jaate hain jannat ko
Ghar nahin aate ❜❜
❝ दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
आजाद ही रहे हैं आजाद
 ही रहेंगे ❜❜
❝ Dushman kee goliyon ka ham saamana karenge
Aajaad hee rahe hain aajaad
 Hee rahenge ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें
अखंड भारत के सपने का
 जूनून है हमें ❜❜
❝ Desh ke lie mar mitana kubool hai hamen
Akhand bhaarat ke sapane ka
Joonoon hai hamen ❜❜
❝ तैरना है तो समंदर में तैरों नालों में क्या रखा है
प्यार करना है तो देश से करो
औरों में क्या रखा है ❜❜
❝ Tairana hai to samandar mein tairon naalon mein kya rakha hai
Pyaar karana hai to desh se karo
Auron mein kya rakha hai ❜❜

 

Happy Independence day photos

 

❝ छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे मिलकर नयी
कहानी हम हिन्दुस्तानी ❜❜
❝ Chhodo kal kee baaten kal kee baat puraanee
Nae daur mein likhenge milakar nayee
Kahaanee ham hindustaanee ❜❜
❝ सीने में जुनून और आंखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ
दुश्मन की सांसे थम जाए आवाज में
 इतनी धमक रखता हूं ❜❜
❝ Seene mein junoon aur aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon
Dushman kee saanse tham jae aavaaj mein
 Itanee dhamak rakhata hoon ❜❜
❝ पूछो जमाने में हमारी क्या कहानी है
हमारी तो बस पहचान ये कि
 हम हिंदुस्तानी हैं ❜❜
❝ Poochho jamaane mein hamaaree kya kahaanee hai
Hamaaree to bas pahachaan ye ki
 Ham hindustaanee hain ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में है
सरफरोशी की तमन्ना अब
 हमारे दिल में है ❜❜
❝ Khoon se khelenge holee agar vatan mushkil mein hai
Sarapharoshee kee tamanna ab
Hamaare dil mein hai ❜❜
❝ फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को
सदा ही लहराता रहे ये  तिरंगा हमारा
सारे जहां से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा ❜❜
❝ Phande se mohabbat thee ham vatan ke matavaalo ko
Sada hee laharaata rahe ye tiranga hamaara
Saare jahaan se achchha hindustaan hamaara ❜❜
❝ खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में है
सरफरोशी की तमन्ना अब
हमारे दिल में है ❜❜
❝ Khoon se khelenge holee agar vatan mushkil mein hai
Sarapharoshee kee tamanna ab
Hamaare dil mein hai ❜❜

 

Happy Independence day Hindi

 

❝ जो अब तक न खोला वो खून नहीं पानी है
जो देश की काम ना आये
वो बेकार जवानी है ❜❜
❝ Jo ab tak na khola vo khoon nahin paanee hai
Jo desh kee kaam na aaye
Vo bekaar javaanee hai ❜❜
❝ ना पूछो ज़माने को की क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है
कि हम हिंदुस्तानी है  ❜❜
❝ Na poochho zamaane ko kee kya hamaaree kahaanee hai
Hamaaree pahachaan to sirph ye hai
Ki ham hindustaanee hai ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ इस देश के गौरव के खातिर चल कुछ ऐसा काम करें
दुनिया देखे इसकी शान और
दुनिया वाले सलाम करें ❜❜
❝ Is desh ke gaurav ke khaatir chal kuchh aisa kaam karen
Duniya dekhe isakee shaan aur
Duniya vaale salaam karen ❜❜
❝ लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं
यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये
पर्व मनाते हैं ❜❜
❝ Lipat kar badan kaee tirange mein aaj bhee aate hain
Yoon hee nahin doston ham ye
 Parv manaate hain ❜❜

 

Independence day shayari in Hindi 2024

 

❝ दिल में जूनून आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ
दुश्मन की जान निकल जाए आवाज
 में इतनी दमक रखता हूँ ❜❜
❝ Dil mein joonoon aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon
Dushman kee jaan nikal jae aavaaj
Mein itanee damak rakhata hoon ❜❜
❝ वो अब पानी को तरसेंगे जो गंगा छोड़ आये हैं
हरे झंडे के चक्कर में तिरंगा
 छोड़ आये हैं ❜❜
❝ Vo ab paanee ko tarasenge jo ganga chhod aaye hain
Hare jhande ke chakkar mein tiranga
Chhod aaye hain ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ ज़श्न आज़ादी का यूँ मनाया जाये
दर्द हर दिल का मोहब्बत से
मिटाया जाए ❜❜
❝ Zashn aazaadee ka yoon manaaya jaaye
Dard har dil ka mohabbat se
Mitaaya jae ❜❜
❝ यक़ीन हो के ना हो बात तो यक़ीन की है
हमारे जिस्म की मिट्टी इसी
 ज़मीन की है ❜❜
❝ Yaqeen ho ke na ho baat to yaqeen kee hai
Hamaare jism kee mittee isee
Zameen kee hai ❜❜

 

Independence Day Shayari in Hindi 

 

❝ वो तिरंगे वाली डीपी हो तो लगा लो जरा
सुना है आज देशभक्ति दिखाने
 वाली तारीख है ❜❜
❝ Vo tirange vaalee deepee ho to laga lo jara
Suna hai aaj deshabhakti dikhaane
Vaalee taareekh hai ❜❜
❝ हमारी जुबां भी हमारी गोली की तरह
दुश्मनों से सीधी बात
करती है ❜❜
❝ Hamaaree jubaan bhee hamaaree golee kee tarah
Dushmanon se seedhee baat
 Karatee hai ❜❜
❝ सुनले ये नादान दिल हमारे एक हैं एक ही हमारी जान
हिंदुस्तान हमारा है और हम
हैं इसकी शान ❜❜
❝ Sunale ye naadaan dil hamaare ek hain ek hee hamaaree jaan
Hindustaan hamaara hai aur ham
Hain isakee shaan ❜❜
❝ मैं अमन पसंद हूँ मेरे शहर में दंगा रहने दो
हरे और लाल में मत बाँटो मेरी छत
पर तिरंगा रहने दो ❜❜
❝ Main aman pasand hoon mere shahar mein danga rahane do
Hare aur laal mein mat baanto meree chhat
Par tiranga rahane do ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ वो ज़िन्दगी ही क्या जिसमे देशभक्ति ना हो
और वो मौत ही क्या जो तिरंगे में
लिपटी ना हो ❜❜
❝ Vo zindagee hee kya jisame deshabhakti na ho
Aur vo maut hee kya jo tirange mein
Lipatee na ho ❜❜
❝ ना पूछो ज़माने को क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की
हम सिर्फ हिन्दुस्तानी है ❜❜
❝ Na poochho zamaane ko kya hamaaree kahaanee hai
Hamaaree pahachaan to sirph ye hai kee
Ham sirph hindustaanee hai ❜❜

 

Independence day status 2024

 

❝ गूंज रहा है दुनिया में हिंदुस्तान का नारा
चमक रहा है आसमान में
 तिरंगा हमारा ❜❜
❝ Goonj raha hai duniya mein hindustaan ka naara
Chamak raha hai aasamaan mein
Tiranga hamaara ❜❜
❝ लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं
यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व
 मनाते हैं ❜❜
❝ Lipat kar badan kaee tirange mein aaj bhee aate hain
Yoon hee nahin doston ham ye parv
Manaate hain ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ आन तिरंगा शान तिरंगा सबको जोड़े एक तिरंगा
उत्तर-दक्षिण पूरब पश्चिम एक डोर
में जोड़े तिरंगा ❜❜
❝ Aan tiranga shaan tiranga sabako jode ek tiranga
Uttar-dakshin poorab pashchim ek dor
Mein jode tiranga ❜❜
❝ आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी
ये पहचान है ❜❜
❝ Aan desh kee shaan desh kee desh kee ham santaan hain
Teen rangon se ranga tiranga apanee
Ye pahachaan hai ❜❜

 

Happy Independence day images 

 

❝ दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरी शान है
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब
तक दिल में जान है ❜❜
❝ De salaamee is tirange ko jisase teree shaan hai
Sar hamesha ooncha rakhana isaka jab
Tak dil mein jaan hai ❜❜
❝ जो अब तक ना खौला खून नहीं पानी है
जो देश के काम ना आये
वो बेकार जवानी है  ❜❜
❝ Jo ab tak na khaula khoon nahin paanee hai
Jo desh ke kaam na aaye
Vo bekaar javaanee hai ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ तिरंगा लहरायेंगें भक्ति गीत गुनगूनायेंगें
वादा करो इस देश को दुनिया का सबसे
प्यारा देश बनायेंगें ❜❜
❝ Tiranga laharaayengen bhakti geet gunagoonaayengen
Vaada karo is desh ko duniya ka sabase
Pyaara desh banaayengen ❜❜
 
❝ आओं झुक कर सलाम करे उनको जिनके
हिस्से में ये मुकाम आता है खुशनसीब
होता है वो खून जो देश के
काम आता है ❜❜
❝ Aaon jhuk kar salaam kare unako jinake
Hisse mein ye mukaam aata hai khushanaseeb
Hota hai vo khoon jo desh ke
Kaam aata hai ❜❜

 

shayari for independence day in hindi

 

❝ दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरी शान है
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक तुझमे जान है  ❜❜
❝ De salaamee is tirange ko jisase teree shaan hai
Sar hamesha ooncha rakhana isaka
Jab tak tujhame jaan hai ❜❜
❝ देश भक्तो के बलिदान से स्वतंत्र हुए है हम
कोई पूछे कौन हो तो गर्व
से कहेगे भरतीय है हम ❜❜
❝ Desh bhakto ke balidaan se svatantr hue hai ham
Koee poochhe kaun ho to garv
Se kahege bharateey hai ham ❜❜
 
❝ आज सलाम है उन वीरो को जिनके कारण ये दिन आता है
वो माँ खुशनसीब होती है बलिदान जिनके
बच्चों का देश के काम आता है ❜❜
❝ Aaj salaam hai un veero ko jinake kaaran ye din aata hai
Vo maan khushanaseeb hotee hai balidaan jinake
Bachchon ka desh ke kaam aata hai ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ फासी चढ़ गए और साइन पर गोली खाई
हम उन शहीदों को प्रणाम करते है
जो मिट गए देश पर हम उनको
सलाम करते है  ❜❜
❝ Phaasee chadh gae aur sain par golee khaee
Ham un shaheedon ko pranaam karate hai
Jo mit gae desh par ham unako
Salaam karate hai ❜❜
❝ छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे मिलकर नयी
कहानी हम हिन्दुस्तानी ❜❜
❝ Chhodo kal kee baaten kal kee baat puraanee
Nae daur mein likhenge milakar nayee
Kahaanee ham hindustaanee ❜❜

 

Independence Day Shayari in Hindi 

 

❝ मरने के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं
ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे भारत
की शान है ❜❜
❝ Marane ke baad bhee jisake naam me jaan hain
Aise jaabaaz sainik hamaare bhaarat
Kee shaan hai ❜❜
 वो जिंदगी ही क्या जिसमे देशभक्ति ना हो
और वो मौत ही क्या जो तिरंगे में
 लिपटी ना हो  ❜❜
❝ Vo jindagee hee kya jisame deshabhakti na ho
Aur vo maut hee kya jo tirange mein
Lipatee na ho ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ क्यों जीते हो धर्म के नाम पर क्यों मरते हो धर्म के नाम पर
बन जाओ इंसान और जिओ इस वतन
के नाम पर ❜❜
❝ Kyon jeete ho dharm ke naam par kyon marate ho dharm ke naam par
Ban jao insaan aur jio is vatan
Ke naam par ❜❜
❝ ना सरकार मेरी है ना रौब मेरा है ना बड़ा सा नाम मेरा है
मुझे तो एक छोटी सी बात का गर्व है मैं हिंदुस्तान
का हूँ और हिंदुस्तान मेरा है
जय हिन्द ❜❜
❝ Na sarakaar meree hai na raub mera hai na bada sa naam mera hai
Mujhe to ek chhotee see baat ka garv hai main hindustaan
Ka hoon aur hindustaan mera hai
Jay hind ❜❜
❝ हम हाथ मिलाना भी जानते है उखाडना भी
हम गांधी जी को भी पूजते है और
चंद्रशेखर आज़ाद को भी ❜❜
❝ Ham haath milaana bhee jaanate hai ukhaadana bhee
Ham gaandhee jee ko bhee poojate hai aur
Chandrashekhar aazaad ko bhee ❜❜

 

15 अगस्त की शायरी

 

❝ काँटों में भी फूल खिलाएं इस धरती को स्वर्ग बनाएं
आओ सबको गले लगाएं हम स्वतंत्रता
का पर्व मनाए  ❜❜
❝ Kaanton mein bhee phool khilaen is dharatee ko svarg banaen
Aao sabako gale lagaen ham svatantrata
Ka parv manae ❜❜
Independence Day Shayari In Hindi
❝ चीर के बहा दूँ लहू दुश्मन के साइन का
यही तो मज़ा है फौजी होकर
जीने का ❜❜
 
❝ Cheer ke baha doon lahoo dushman ke sain ka
Yahee to maza hai phaujee hokar
Jeene ka ❜❜
दोस्तों हम उम्मीद करते है आपको  15 अगस्त 2023 की शायरी – Independence Day Shayari in Hindi  ज़रूर पसंद आया होगा , दोस्तों यदि आपके दिल में भी कोई देश के प्रति शायरी है तो नीचें ज़रूर लिखिए हमे बहुत ख़ुशी होगी , यदि आपको यह पोस्ट पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले.
THANKS !

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top